Cara Membuat Bakso Daging |
Cara membuat Bakso Daging
Cara membuat Bakso Daging yang dibutuhkan adalah sebagai berikutBahan :
500 gram daging sapi segar
1 1/4 garam kasar
50 gram es batu
1 sendok teh Poly powder / fosfat (jika mau)
2 sendok makan sendok sagu tani
Air es
Merica
Putih telur
Bawang goreng
Cara membuat Bakso Daging
Caranya :
1.Daging segar jangan dicuci ,potong - potong ,pukul - pukul lalu masukkan es batu ,putuh telur (sebelumnya dinginkan terlebih dahulu di kulkas) lalu blender hingga lembut.
2.Angkat ,masukkan sagu tani ,garam kasar ,poly powder / fosfat ,merica bubuk dan air sambil diuleni dengan tangan berputar searah.
3.Masukkan bawang goreng ,bentuk bulat - bulat masukkan ke air mendidih sampai mengapung ,lalu angkat.
Inilah Cara membuat Bakso Daging ala Chef Retno Djumadi ,jika kurang paham penjelasan diatas bisa mengisi form komentar dibawah.
Selamat mencoba.